2011年臺灣學校暨國際學校網界博覽會頒獎典禮活動特刊
 



2011年網界博覽會頒獎典禮 完滿落幕

  2011 年臺灣學校暨國際學校網界博覽會頒獎典禮於 100 年 6 月 18 日(星期六)下午 1 時 30 分假臺北市立教育大學中正堂舉行聯合頒獎典禮。本次典禮受獎隊伍遍及臺灣北、中、南、東各縣市,共逾千位師生出席本屆網界博覽會頒獎典禮,會中邀請教育部吳 財順次長擔任頒 獎貴賓。

  「 2011 臺灣學校網界博覽會」以及「 2011 國際學校網界博覽會」已於 100 年 5 月公布得獎名單。臺灣競賽部分,共 875 隊報名,近兩萬名高中職及中小學師生投注時間心力參加,共錄取 127 隊,其中 24 隊獲得金獎、 27 隊獲得銀獎、 24 隊獲得銅獎,以及 52 隊獲得佳作。而本屆國際比賽部分,全球共有 110 隊獲獎,其中臺灣有 51 隊報名,經二次競爭激烈的評選後,共有 46 隊脫穎而出,分別獲得 12 座白金獎、 18 座金獎、 16 座銀獎。

  「 2011 臺灣學校網界博覽會」參賽類別共分為人物領袖、社團族群、企業組織、特產特色、觀光資源、歷史古蹟、環境議題和音樂藝術等八大領域,參賽隊伍主要是由師生所組成,透過孩子的角度來探索臺灣之美,真實感受在這塊土地上人事物的脈動,將所見聞統整成專題研究,並設計生動有趣的網頁,讓臺灣之美展現在世人面前。

  同時,利用網際網路的傳送,架起國際化的平臺,隊伍將其作品翻譯成英文版本,參加「國際學校網界博覽會」比賽,不僅讓學生認識從小自己的生活環境,強化對土地的認同感,更讓全世界看見臺灣之美,充分彰顯出政府在推廣資訊和多元文化教育方面成效是有目共睹的。

臺灣學校網界博覽會 敬上
2011年06月30日