2011年臺灣學校暨國際學校網界博覽會頒獎花絮
 

 

  觸動臺灣最真的旋律 ── 行動與結合」二 ○ 一一臺灣學校暨國際學校網界博覽會,於 六月十八日 下午假臺北市立教育大學舉行頒獎典禮。教育部吳財順次長、臺北市資訊室趙國玲主任、電算中心韓善民副主任親自前來道賀,希望全體莘莘學子能夠透過電腦工具書,讓學習永無止境,在無遠弗屆的資訊科技裡探索最新知識,從本土出發,走向國際視野,從關心鄉土中,吸取資訊素養,因為數位資訊變遷一日千里,能夠善用個人優勢及條件,必能為自己創造更多佳績。

  從這次參賽八百多隊伍、近二萬師生參與盛況可知,這是一個深具教育意義、大受歡迎的競技,更可為個人留下最美好的回憶,期待所有參賽者都能增進資訊能力,在現有的基礎上,教師努力教學,學生認真學習,這才是舉辦該項活動的最大效益。尤其是今年的主題為「行動與結合」,主要是突顯人文的素養,用行動當品牌,從網路中尋求答案,因為資訊化時代已開始,透過八大類別的競技,培養未來資訊界的優秀人才,讓人人都能成為電腦科技的菁英 。

臺灣學校網界博覽會 敬上
2011年08月02日