☆~★2011臺灣學校網界博覽會★~☆
  參訪人數:0000000 線上人數:13
☆~★2011臺灣學校網界博覽會★~☆

最新消息

緣起

活動介紹

報名須知

參賽規則

任務清單

競賽類別

活動獎勵

賽程表

互評標準

如何評比

決賽評審

參賽辦法

申請網站空間

回報確認名單

網界相關專題學術論文

表單下載

認識智慧財產權

媒體消息

FAQ

聯絡我們

E. 美觀和表現



  在一個出色的網頁專題研究計劃中,網頁的整體外觀是令人賞心悅目並有助了解內容。在標題的易讀性、內文、以及色彩和圖案相互間有一良好平衡,導致愉悅舒適的觀賞經驗。圖案元素有助於一目了然。


E-1 美觀:有效的整體設計主題
5或4分
大部分網頁的佈局很清楚且容易遵循,設計上並依循一套一致的主題。標題和字型有助於整體理解與資料流動,並有助於引導目光從主要題目到構成細節中。
3或2分
大部分網頁的佈局簡明得足以遵循資訊。標題和字型通常運用適切,大部分網頁依循相同或相似的設計主題。

1或0分

佈局雜亂無章,或佈局太簡單以致超本文的優點在本專題研究計劃中看不出來(也就是說,它看起來更像一份學期報告,而不像一個超媒體專題研究計劃)。或是各個網頁的外觀和感覺都不同,弄不清它們是否能合組起來完成一個目標。
E-2 美觀:色彩、背景、和文字
5或4分
色彩、背景、和文字清楚而易於閱讀,它們配在一起產生愉悅的視覺經驗。
3或2分
色彩、背景、和文字清楚而易於閱讀,但可以更進一步改進。
1或0分
未有效搭配色彩、背景、和文字,或是對比不恰當或是背景太繁複,造成文字難於閱讀。
E-3 美觀:圖鈕和其他圖形元素
5或4分
如果存在圖鈕、文鈕、和其他圖形元素的話,它們對外觀提供了有價值的貢獻,並一致使用在大多數的網頁中,有助於整體資訊的流動(也就是說,每當你看到一個圖鈕時,你知道那是做什麼的,而且你該怎麼辦)(如果沒有圖形元素的話,給這項目打5分)。
3或2分
圖鈕和其他圖形元素有時會幫助你了解佈局或資訊的流動,但有時它們使用得不一致,或令人困惑,或非必要,或只造成分散注意的裝飾。
1或0分
圖鈕和其他圖形元素除了裝飾外看不出任何有用的目的,而且它們經常令人困惑,或使網頁看來很零亂,如果去掉許多圖案和圖鈕的話,這個站會好一些。
E-4 美觀:多媒體資源
5或4分
如果有多媒體資源,例如聲音、影像、照片、圖鈕、和其他圖案的話,它們有助於本網站的主要目的,並加強讀者對呈現資訊的了解(如果沒有使用任何多媒體圖案的話,給本專題研究計劃打5分)。
3或2分
多媒體資源,例如聲音、影像、照片、圖鈕、和其他圖案,通常有點關係,但有時它們並不能增加太多了解,或是看不出和題目有任何關聯。
1或0分
大多數時候多媒體資源看不出和題目有任何關聯,它們多半對所呈現的資訊不能增加太多價值。
 
☆~★2011臺灣學校網界博覽會★~☆

 

☆~★2011臺灣學校網界博覽會★~☆

 

2011臺灣學校網界博覽會