☆~★2011臺灣學校網界博覽會★~☆
  參訪人數:0000000 線上人數:34
☆~★2011臺灣學校網界博覽會★~☆

最新消息

緣起

活動介紹

報名須知

參賽規則

任務清單

競賽類別

活動獎勵

賽程表

互評標準

如何評比

決賽評審

參賽辦法

申請網站空間

回報確認名單

網界相關專題學術論文

表單下載

認識智慧財產權

媒體消息

FAQ

聯絡我們

F. 技術表現



注意
如果您不能可靠地連到這個站的話,請立即以電郵通知:
help-cyberfair@taiwanschoolnet.org並描述您遇到的問題。
不要忘記附上該網站的網界博覽會編號和學校名稱。

一個出色的網頁專題研究計劃不能表現失常。

圖形元素經過最佳化處理,使得網頁下載讀取快速,即便對一些只有少許頻寬(慢速數據機)的使用者亦然。網頁在純文字模式下看起來也不錯(當使用者關閉了瀏覽器下載圖形功能時)。

網頁在不同的瀏覽器上都看起來不錯,如果有需要大量頻寬或更複雜的終端用戶資源(如最新版的瀏覽器或附掛程式)才能表現的高級技巧,則會同時提供一個替代的低頻寬或純文字模式版本。

至其他網頁及本站內部資源的超連結均如預期地作用。


F-1 技術:網頁下載效率
5或4分
網頁下載快速。如果使用到圖案、圖鈕、及其他圖形元素,它們都做得很小或經過最佳化處理(諸如給圖像設定高度和寬度標籤),以使網頁下載愈快愈好。如果使用者關閉瀏覽器中的圖形下載功能,網頁仍然看起來不錯且圖像檔都作了標記;為每一個圖像檔加上的表述性alt=標籤提供純文字用戶了解他們錯過了那些東西。
3或2分
圖案、圖鈕、及其他圖形元素通常都小到足以使網頁下載夠快,但它們沒有經過最佳化處理(經由使用高度和寬度標籤),以使文字先於圖像下載。網頁在純文字模式下看來仍然不錯,但並非所有圖像都包含了alt=標籤,或是alt=標籤未能適切表達圖像意涵。

1或0分

太多頁的圖形元素太大或是未加最佳化處理以致於化了太長時間下載,特別是當使用較低速連線時。或是當使用者關閉瀏覽器的圖形下載功能時,網頁遺失太多資訊,看起來很差,或太多圖像缺少alt=標籤。
F-2 技術:網頁在不同的瀏覽器中都能正常工作
5或4分
網頁在一個以上的不同瀏覽器中看起來都很好。如果使用了某一瀏覽器獨有的高級技術特色,則提供了一個替代頁以便其他瀏覽器也能參與(注意:如果這個專題研究計劃在你僅有的瀏覽器上看起來不錯就給它打5分,你不需要管你沒有的瀏覽器)。
3或2分
網頁可能在推薦的瀏覽器上看起來不錯,但在其他瀏覽器上就不好看了。
1或0分
這些網頁除了在推薦的瀏覽器上可以看之外,在其他任何瀏覽器上都不能看。
F-3 技術:超連結作用正常
5或4分
幾乎所有連到其他網站、到內部網頁、以及到內部多媒體資源的超連結都正常作用。
3或2分
大部分,但不是全部,到其他網站、到內部網頁、以及到內部多媒體資源的超連結正常作用。
1或0分
太多到其他網站、到內部網頁、以及到內部多媒體資源的超連結不能正常作用。
F-4 技術:多媒體資源作用正常
5或4分
如果有多媒體資源如電影和聲音,它們在下載後能在不同的平台和瀏覽器上工作。(如果沒有多媒體資源的話,給這個項目5分)
3或2分
多媒體資源,諸如電影和聲音,大多數時候都能作用,但有一些會有問題。
1分
來源索引草率並需要改進,要不然就是沒有明顯的努力從事資源索引的工作,或是有來源索引,卻無從查證來源的確實性。
0分
多媒體資源,諸如電影和聲音,經常不能作用。
 
☆~★2011臺灣學校網界博覽會★~☆

 

☆~★2011臺灣學校網界博覽會★~☆

 

2011臺灣學校網界博覽會