☆~★2011臺灣學校網界博覽會★~☆
  參訪人數:0000000 線上人數:9
☆~★2011臺灣學校網界博覽會★~☆

最新消息

緣起

活動介紹

報名須知

參賽規則

任務清單

競賽類別

活動獎勵

賽程表

互評標準

如何評比

決賽評審

參賽辦法

申請網站空間

回報確認名單

網界相關專題學術論文

表單下載

認識智慧財產權

媒體消息

FAQ

聯絡我們

G. 研究進度報告



網界博覽會比賽最看重的是學生進行專題研究的過程、態度、方法、和表現,網頁只是這一系列研究活動的成果表現方式之一。成功的專題研究計劃除了要有獨特的創意和想法外,更有賴堅實的研究方法,而撰寫研究進度報告就是堅實研究方法的基本工夫。它不只可作為研究團隊的工作記錄,提供大家檢討驗證的基礎,也是很好的管理工具,協助團隊定期檢查進度與成果,它同時也是計劃的發言人,說明計劃成果的可信度。

為了使評審相信最後的網頁是經過學生有系統實地研究的成果,參賽隊伍應該妥善利用填寫研究進度報告的機會,認真記錄及表達學生們參與研究的過程與心得,並藉由定期在大會網站公布的機會,來和其他參賽隊伍相互觀摩、切磋、學習。


G-1 進度:認真
5或4分
定期且積極填寫研究進度報告,累計報告每週超過一篇,且篇幅充實,態度認真。
3或2分
定期但不太積極填寫研究進度報告,累計報告每週不到一篇,且篇幅不夠充實。

1或0分

不定期且不積極填寫研究進度報告,累計報告總共不到二篇或完全沒有。
G-2 進度:詳實
5或4分
研究進度報告內容詳實,條理清楚,簡單扼要。
3或2分
研究進度報告內容堪稱詳實,但條理不夠清楚或是冗長累贅。
1或0分
研究進度報告內容草率,雜亂無章,敷衍了事。
G-3 進度:具體
5或4分
研究進度報告內容具體,所記載人、事、時、地、物與網頁成果密切相關,足資徵信。
3或2分
研究進度報告內容堪稱具體,唯部份記載人、事、時、地、物與網頁成果看不出有緊密關聯。
1或0分
研究進度報告內容空洞,所記載人、事、時、地、物與網頁成果看出有何關聯,甚至矛盾衝突。
 
☆~★2011臺灣學校網界博覽會★~☆

 

☆~★2011臺灣學校網界博覽會★~☆

 

2011臺灣學校網界博覽會